手工寬體大集合—SUBARU Impreza 「鯊」氣騰騰 

記者:圖、文/Dean、整理/lulu 2010-09-09

性能車或者賽車跟一般街車相比,前者的車寬永遠比後者大,為了就是讓輪距加寬能有更好的操控,如果接車想要改寬體在台灣就必須仰賴店家的手工改法。兩台SUBARU Impreza改寬體式樣,改裝店家不同手法也不同,不過在路上都一樣的吸睛程度。

黑色GC8  追隨22B式樣

1  

這台黑色1998年的進口Impreza是車主馬尼的愛車,他從剛買進來狀況很糟糕到現在朝向22B式樣前進。馬尼剛買進時很多地方都很糟糕,該漏油的地方漏油、底盤橡皮該裂的裂,只有車台沒有撞過是值得慶幸的事,馬尼是屬於自己動手型的玩家,小地方可以自己整理就自己動手,大東西就請店家代勞,花了不少時間才整理到現在這個樣子。

2  

Impreza 22B sti是一款經典作品,車身曲線有如可樂玻璃瓶般的優美。基本上22B Sti的車身外觀是仿效Impreza WRCar 97所設計,前後保險桿、引擎蓋、側裙都跟一般Impreza不一樣,就連四片葉子板都採用加寬加厚製品,讓前後的輪距向外擴,有更高的過彎極限,馬尼的愛車也是朝這方向前進。

3  

GC8前面要達到寬體的效果很簡單,葉子板套件買來就可以直接上,前保桿也更換為22B式樣,角燈可以選擇進口Impreza角燈直上。最困難的部分在於後葉子板的板件修改,必須要原板件外面焊上一塊板件,其它部分用補土去修飾,但最重要的精隨在它的耐用度,GC8不像22B一樣是兩門車款,所以後板件勢必要跟後門做結合,如果你後門打算封死不載人那對店家反而輕鬆,如果要保留後座的功用,不僅把手要外移,板件的抗震性就要有一定水準,不然後門開開、關關板件跟板件之間很容易產生裂痕。

自己動手樂趣多

4  

外觀大致上已經達到車主馬尼的期望,一些22B細小的地方,例如引擎蓋日字網、水箱護罩紅色SUBARU標誌都換上22B式樣。至於輪距的增加車主沒有選擇加寬墊片,而是選擇J數較大的鋁圈來達到輪距加寬,使用墊片加寬會有一個壞處,因為加墊片之後避震器力矩的關係,在原本避震器沒有變動的情況下會感覺阻尼變軟,但如果用鋁圈J數來改變輪距就不會有此現象。

5  

動力部分,車主只在排氣部分做加強,CUSCO的風派、76mm的全段排氣管加強排氣順暢,NGK矽導線跟火星塞是車主自行DIY的成果。有時候車主會去賽車場跑幾圈,所以冷卻系統如水箱、水管都使用強化部品來達到降溫、耐用,低溫水龜更是不能缺少。

6  

車子剛買來原本的避震器就多隻漏油,車主尋覓一段時間買進中古CUSCO ZERO 2E避震器加上電子軟硬調整器,開起來軟硬適中,不會有多餘的彈跳,最大的特點是在車內就可以調整避震器的阻尼,不需要開啟引擎蓋來調整。底盤除了避震器加強外,STI後六連桿也是值得投資的東西,它讓路感更清晰、直接,但在選擇上需要注意,品質不好的魚眼六連桿沒開多久就會出現異音,這小小的異音可是會讓車主抓狂。

寬體鷹眼GDB 底盤操控為優先

7  

這台2007年的白色GGA鷹眼Impreza是車主Mike的愛車,在美國留學期間開始對改裝車充滿熱情,當初在美國代步車為機械增壓DC2看得出玩車的瘋狂,回國後把在美國的熱血繼續轉嫁在這台Impreza身上。車主Mike開了三年之後開始對愛車外觀上有不一樣的想法,在網路上蒐尋到WRC寬車體式樣,心中的改裝念頭開始萌芽,老實說車主算是有點龜毛的消費者,所以在店家的選擇上非常講究,透過管道找到近期在外觀改裝上非常紅的店家JGTC來操刀,對於龜毛的車主JGTC的功力備受考驗。

8  

這台GGA在外觀改裝跟前一台GC8做法有點不同,白色GGA前葉子板不是使用板件直接更換,而是它牌爆龜改裝套件來修改,JGTC把套件開模製程FRP材質。施工過程先將套件兩邊固定於車上板件,再修出車主想要的線條。後葉子板則是拿前對角的葉子板開模FRP製作而成,製作的過程跟前面一樣先固定兩邊再拉出車主想要的感覺。因為是純手工製作所以等待時間都特別漫長,但看到實車之後就會覺得等待是值得的。

9  

前後葉子板爆龜的寬度比原本的大上一倍,達到Mike夢想中WRC寬體式樣,不過如果沒有對Impreza有深入了解的玩家第一眼還真的看不出哪裡有差別,只有行家才有辦法第一眼分辨出差異。JGTC另外一項巧思在油箱蓋上面,一般的改裝店家不會連油箱蓋都一起加工,但JGTC不但把油箱蓋加厚還改成上掀式,看的出JGTC對客戶的用心。

改裝重理論  華而不實別上車

10  

車主Mike非常注重底盤操控,可以上的拉桿、強化連桿、硬橡皮、魚眼關節更換是最基本,避震器選擇高檔的KW V3外掛氮氣瓶,後六連桿則是選用國產HARDRACE魚眼製品,為了要讓降低車身之後有正常的力矩作動,前三角架加長和尚投、舵桿加長和尚頭如同賽車等級配備。做出寬體之後,輪胎用15mm墊片外移,前後輪距就多出30mm,Mike私底下透露輪胎墊出之後,反而感覺到避震器阻尼偏軟,克服辦法只有將彈簧磅數增加,不過考慮到平常代步所以只能用調整組尼來改善。

11  

從前驅的DC2轉戰四驅的Impreza開山路的方式全然不同,進灣速度要比前驅車來的慢未到Apex提前補油出彎是標準的四驅開法,入彎前的急煞考驗到煞車的好壞;換掉原廠對象四活塞卡鉗改為Brembo GT對四活塞卡鉗,Dixel FCR332mm浮動式碟盤,在入彎前的急煞帶來很大的幫助。

12  

從前驅的DC2轉戰四驅的Impreza開山路的方式全然不同,進灣速度要比前驅車來的慢未到Apex提前補油出彎是標準的四驅開法,入彎前的急煞考驗到煞車的好壞;換掉原廠對象四活塞卡鉗改為Brembo GT對四活塞卡鉗,Dixel FCR332mm浮動式碟盤,在入彎前的急煞帶來很大的幫助。

13  

 

 

創作者介紹
創作者 台灣JGTC 的頭像
台灣JGTC

台灣 JGTC (按我回首頁)

台灣JGTC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()